MTS. ATTAQWA BANDAR

| (0285) 689153
| admin@mtsattaqwa-bandar.sch.id

Imunisasi Campak dan Rubella

Hari ini Imunisasi Measles Rubella (MR) dilaksanakan disekolah MTs. Attaqwa Bandar. sedikitnya ada 8 petugas dari Puskesmas Bandar 1 melakukan imunisasi kepada siswa-siswi dimulai dari kelas VII (Tujuh) sampai dengan kelas IX (Sembilan)

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka Imunisasi Measles Rubella untuk mencegah penyakit campak dan rubella yang merupakan satu program Kemenkes yang akan dilaksanakan bulan Agustus dan September 2017. Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 09.00 pagi ini berlangsung secara kondusif, walaupun ada beberapa siswa yang mencoba menghindar dari petugas. namun petugas yang dibantu Bapak/ibu guru bisa menaganinya.

"Kegiatan Imunisasi ini dilaksanakan dalam rangka mensukseskan program imunisasi MR yang dicanangkan oleh pemerintah, dan alhamdulillah bisa berjalan dengan lancar. walaupun ada sebagian siswa yang sempat menghindar dan menangis, namun semua bisa kami kondisikan, dan saya kira itu wajar karena karakter anak memang berbeda-beda" kata Pak Teguh Priyanto selaku Waka Kesiswaan.

Tujuan pemberian imunisasi MMR adalah untuk merangsang terbentuknya imunitas atau kekebalan terhadap penyakit gondong, campak, dan campak jerman. Gondong adalah penyakit yang disebabkan oleh virus yang dapat mengakibatkan terjadinya demam, nyeri sendi, sakit kepala dan pembengkakan pada kelenjar parotis yang terletak di bagian bawah telinga. Campak adalah penyakit yang disebabkan oleh virus yang dapat mengakibatkan terjadinya demam, nyeri sendi, batuk, pilek, mata merah, dan bercak –bercak berwarna merah pada kulit. Campak Jerman adalah penyakit yang disebabkan oleh virus yang dapat mengakibatkan terjadinya demam, nyeri sendi, batuk, pilek, pembengkakan kelenjar di sekitar leher, dan bercak – bercak berwarna merah pada kulit. Manfaat pemberian imunisasi MMR adalah untuk memberikan perlindungan terhadap ketiga penyakit tersebut pada saat yang bersamaan.