MTS. ATTAQWA BANDAR

| (0285) 689153
| admin@mtsattaqwa-bandar.sch.id

SISWA - SISWI BERKURBAN 1 EKOR SAPI

Hari ini adalah hari ke 2 dari hari raya Idul adha. pada pada hari ini juga kegiatan tahunan Siswa - siswi MTs. Attaqwa Bandar dilaksanakan. Ya, Kurban. kegiatan yang dilaksanakn setiap tahun ini, selain sebagai praktik langsung mata pelajaran fikih tentang Kurban juga sebagai latihan tentang manfaat dan hakikat berkurban berkurban.
"kegiatan ini dilaksanakan setiap tahun, dan seperti tahun sebelumnya kurban kali ini adalah satu ekor sapi. diharapkan kegiatan ini bisa memberi pelajaran kepada siswa - siswi tentang kurban" tutur Teguh Priyanto, S.Pd.I selaku Kesiswaan.

Antusias dari siswa siswi yang ingin melihat langsung prosesi penyembelihan hewan kurban tersebut sangat besar, hal ini terlihat begitu bnyaknya siswa yang berdesak-desakan kelokasi penyembelihan, yang dilaksanakan dibelakang sekolah.

Prosesi yang dimulai sejak pukul 08.00 ini sebelumnya dibuka oleh kepala sekolah dan diakhiri Do'a oleh Kyai Ach. Fathoni yang juga selaku pengurus Madrasah. Penjagalan dilaksanakan oleh Mbah Mawi bersama krunya yang sudah profesional dalam bidangnya. kemudian dilanjutkan oleh anggota OSIS hinggra proses sampai selesai.